资讯动态

2019.10.30

飞越海峡,儿童设计教育工作营落地台湾


台北十月,细雨如丝,正是天凉好个秋。


10月19日,40位来自台湾各地的设计师、设计学子、公益人、美劳教师化身志愿者,汇聚在台北校园,参加了为期2天、以美育为主题的儿童设计教育工作营。



在开营致辞中,创基金理事邱德光首先强调了美育在教育中不容小觑的地位:


“哲学家柏拉图曾经说过,孩子在幼年时,应该侧重体育与美育。的确,没有美的教育,就不可能有完整的教育。一朵云彩在大人眼中是一团水汽,在小孩子眼中是大象、城堡乃至一整个奇异世界。我是一个设计师,我一直相信,美育是对孩子生命直觉的引导,用美来温润孩子的眼睛和心灵。”


创基金理事邱德光


课堂上老师们生动讲解了何谓志愿者、志愿者的角色要如何看待与运用;如何用儿童的思维和其相处的诀窍;打破思维定势,以自然为源泉、为舞台,挖掘和创造不同维度的美⋯⋯


志愿服务导师简佩芳


儿童心理导师姜蜜


儿童美育导师秋实


工作营在大家的创作体验中欢快地告一段落。创基金理事张清平说,感谢大家如此纯粹而热忱的投入,经过这两天的课程,很开心看到大家都所有收获,期待儿童设计教育能够在台湾落地发芽!


创基金理事张清平(中)


集体创作体验


本次工作营由台中市樂樂书屋文创共享展望会主办,创基金支持,台湾室内设计专技协会和台湾中国科技大学共同协办。


Newsroom

转载声明:

本站作品的版权皆为作品作者所有。
本站文字和内容为本站编辑或翻译,部分内容属本站原创,所以转载前务必通知本站并以超链接形式注明内容来自本站,否则以免带来不必要的麻烦。
本站内容欢迎分享,但拒绝有商业目的的转载!

相关资讯

如果还没创业,就先别开始 | 湖北设计师帮扶计划(二)

2020.03.26

创基金理事x湖北设计师,疫情大考下的问与答| 湖北设计师帮扶计划(一)

2020.03.23

创基金抗疫行动四 | 26.97万只口罩送达湖北75个医疗机构和2个社区

2020.03.18

创基金抗疫行动三 | 为清零而战!5000件医用防护服全部援助到位

2020.03.16

湖北设计师帮扶计划动态

2020.03.14

致湖北设计师同胞的一封信

2020.03.06

创基金抗疫行动二 | 600件医用防护服送达武汉市江夏区第一人民医院,可他走了……

2020.02.24

创基金抗疫行动一 | 2.2万只一次性医用口罩运抵荆州医院

2020.02.19

创基金决议成立200万专项基金助力全国抗击疫情

2020.02.06

铜着色色彩基因库2019色彩之路

2020.01.14