资讯动态

2020.02.24

创基金抗疫行动二 | 600件医用防护服送达武汉市江夏区第一人民医院,可他走了……


今天下午,抗击疫情一线武汉市江夏区第一人民医院(协和江南医院)传来讯息,由创基金捐赠,灵山慈善基金会采购运输的600件医用防护服,医院已确认收到。


600件防护服送达武汉市江夏区第一人民医院(协和江南医院)


然而,扼腕痛心的是,就在4天前,正是这家医院的呼吸与危重症医学科医生彭银华因感染新冠肺炎,于2月20日晚不幸殉职,年仅29岁,而推迟的婚礼,再也无法举行。


“吃胖的瘦子_ ”曾在病房给彭银华拍的照片(来源网络)


彭银华不在了,无情的病毒却还在,战“疫”仍在继续。虽然近期病例增长有所减缓,还有数以万计的医护人员鏖战在抗击疫情最前线,因为生命面前,不允许丝毫懈怠马虎。他们身着的防护服,是他们奔赴战场的铠甲,也是对他们而言最即刻的守护。


防护服和口罩、护目镜(面罩)等医疗物资在疫情期间一直处于紧缺状态。2月7日,了解到灵山慈善基金会找到了一批符合医用标准的进口防护服,并发动社群参与劝募,创基金立即与灵山慈善取得联系并认领5000件,总计65万元人民币。


目前,除已抵达江夏区第一人民医院的600件防护服,还有2400件已确认捐赠目的地并正在发送中,其中,美年民营医疗队所在的21个医院1400件,咸宁市5家医院950件,江苏省公安厅驰援武汉民警急用50件。另有2000件也在运输回国途中,具体捐赠去向将陆续更新公示。


他们在前方守护生命,我们在后方,希望守护他们,尽己所能。


Newsroom

转载声明:

本站作品的版权皆为作品作者所有。
本站文字和内容为本站编辑或翻译,部分内容属本站原创,所以转载前务必通知本站并以超链接形式注明内容来自本站,否则以免带来不必要的麻烦。
本站内容欢迎分享,但拒绝有商业目的的转载!

相关资讯

世界读书日,设计月读计划启动!

2020.04.23

武汉解封,破局而立!| 湖北设计师帮扶计划 (完结)

2020.04.08

我就是那个串珍珠的人 | 湖北设计师帮扶计划(六)

2020.04.07

我们没有进错行 | 湖北设计师帮扶计划(五)

2020.04.03

美是必须的! | 湖北设计师帮扶计划(四)

2020.03.30

我也经常焦虑,让我们相互鼓励 | 湖北设计师帮扶计划(三)

2020.03.27

如果还没创业,就先别开始 | 湖北设计师帮扶计划(二)

2020.03.26

创基金理事x湖北设计师,疫情大考下的问与答| 湖北设计师帮扶计划(一)

2020.03.23

创基金抗疫行动四 | 26.97万只口罩送达湖北75个医疗机构和2个社区

2020.03.18

创基金抗疫行动三 | 为清零而战!5000件医用防护服全部援助到位

2020.03.16