News

点击选择栏目

2020.03.18

创基金抗疫行动四 | 26.97万只口罩送达湖北75个医疗机构和2个社区


3月17日,一直让我们揪心的湖北、武汉新增病例数,终于减到了“1”,援鄂医疗队也开始陆续撤离回归。


随之而来的好消息是,创基金向壹基金捐赠60万元用以购买的269700只一次性医用口罩,现已全部交付到湖北荆州市、咸宁市的75个医疗机构和2个社区


口罩接收明细


2 月 13 日荆州市松滋市妇幼保健院


2 月 13 日荆州市松滋市南海镇卫生院


2 月 14 日荆州市松滋市中医院



从2月12日第一批口罩送达荆州四家医院,到3月11日最后一批到位,这是公益组织联盟、志愿者前线参与,湖北交通部门、卫生部门和民政部门共同协作的结果。



志愿者在本次援助过程中,承担了非常重要并艰辛的工作。湖北省孝感义工联合会会长,作为前线志愿者,每日工作16小时,连续23天没有回家。


从物资装卸到最终交付,周文及其他志愿者全力以赴


周文说:“连日来,体力劳累加上精神压力,每个人时刻处于紧绷状态,但大家还是义无反顾去做这么一件有意义的事情。志愿者都是很感性的人,发现有需要,只要条件允许他都愿意去做。仓库有这么大的物资周转量,像84消毒液、酒精都一桶一桶,几十公斤装,不管男女老少都毫无怨言地去做。他们会担心自己的安全,会情绪崩溃,不过大家都还在坚持。”


现在他只有一个愿望,希望疫情早点过去,第一时间赶回家陪女儿,吃上一碗热干面。


疫情结束后,你最想做什么呢?

转载声明:

本站作品版权皆为作品作者所有。
本站内容均为本站原创或编辑,如需转载请务必提前通知本站并以超链接形式注明内容来源。
本站内容欢迎分享,禁止商业转载。

相关资讯

助力计划|“ 世有伯乐,然后有千里马”-设计策展计划

2021.02.02

助力计划|“以笔为剑,以梦为马”-两岸学生手绘设计奖

2020.12.29

助力计划|让“梦”不仅是“想”-创基金四校四导师实验教学课题

2020.12.28

助力计划|色彩炼金术-铜色基因库研究成果展览及分享

2020.12.17

助力计划|《消失的村落》的“台前幕后”

2020.12.11

“斗转星移,初心不变”—创基金执行理事长交接

2020.12.04

助力计划 | 融·第七年 着色 19位设计师12组设计作品发布

2020.11.29

助力计划|融 · 第七年 着色

2020.11.25

助力计划|2020创基金4X4实验教学课题川美中期答辩

2020.10.27

助力计划 | “场所的潜力——意大利战后现代建筑五例”开幕导览暨研讨会顺利开展

2020.09.19