资讯动态

2020.03.18

创基金抗疫行动四 | 26.97万只口罩送达湖北75个医疗机构和2个社区


3月17日,一直让我们揪心的湖北、武汉新增病例数,终于减到了“1”,援鄂医疗队也开始陆续撤离回归。


随之而来的好消息是,创基金向壹基金捐赠60万元用以购买的269700只一次性医用口罩,现已全部交付到湖北荆州市、咸宁市的75个医疗机构和2个社区


口罩接收明细

2 月 13 日荆州市松滋市妇幼保健院

2 月 13 日荆州市松滋市南海镇卫生院

2 月 14 日荆州市松滋市中医院


从2月12日第一批口罩送达荆州四家医院,到3月11日最后一批到位,这是公益组织联盟、志愿者前线参与,湖北交通部门、卫生部门和民政部门共同协作的结果。



志愿者在本次援助过程中,承担了非常重要并艰辛的工作。湖北省孝感义工联合会会长,作为前线志愿者,每日工作16小时,连续23天没有回家。


从物资装卸到最终交付,周文及其他志愿者全力以赴


周文说:“连日来,体力劳累加上精神压力,每个人时刻处于紧绷状态,但大家还是义无反顾去做这么一件有意义的事情。志愿者都是很感性的人,发现有需要,只要条件允许他都愿意去做。仓库有这么大的物资周转量,像84消毒液、酒精都一桶一桶,几十公斤装,不管男女老少都毫无怨言地去做。他们会担心自己的安全,会情绪崩溃,不过大家都还在坚持。”


现在他只有一个愿望,希望疫情早点过去,第一时间赶回家陪女儿,吃上一碗热干面。


疫情结束后,你最想做什么呢?


Newsroom

转载声明:

本站作品的版权皆为作品作者所有。
本站文字和内容为本站编辑或翻译,部分内容属本站原创,所以转载前务必通知本站并以超链接形式注明内容来自本站,否则以免带来不必要的麻烦。
本站内容欢迎分享,但拒绝有商业目的的转载!

相关资讯

世界读书日,设计月读计划启动!

2020.04.23

武汉解封,破局而立!| 湖北设计师帮扶计划 (完结)

2020.04.08

我就是那个串珍珠的人 | 湖北设计师帮扶计划(六)

2020.04.07

我们没有进错行 | 湖北设计师帮扶计划(五)

2020.04.03

美是必须的! | 湖北设计师帮扶计划(四)

2020.03.30

我也经常焦虑,让我们相互鼓励 | 湖北设计师帮扶计划(三)

2020.03.27

如果还没创业,就先别开始 | 湖北设计师帮扶计划(二)

2020.03.26

创基金理事x湖北设计师,疫情大考下的问与答| 湖北设计师帮扶计划(一)

2020.03.23

创基金抗疫行动三 | 为清零而战!5000件医用防护服全部援助到位

2020.03.16

湖北设计师帮扶计划动态

2020.03.14