News

点击选择栏目

2021.05.28

助力计划|2021创基金4X4实验教学课题正式启动!

2021创基金4X4实验教学暨中外高等学校第七届一带一路教学课题(简称“4X4实验教学课题”)开题新闻发布会,在海南大学成功举办。


为更好实现“一带一路”沿线国家在高等教育相关领域开展深入合作的重要目标,促进国内外高等院校建筑于环境设计学科的融合发展,组委会于2021年4月25日-26日正式开启系列课题活动,共22所院校参与课题。


2.jpg实地考察课题改造建筑

王铁教授在开题致辞中表示,在2008年至2020年期间,理想的团队打造了不可复制的课题。并在2015年与创基金合作,共同创造辉煌。今年以海南自贸港建设为契机,海南大学为新的站点,为团队再创新高度。王铁教授还谈到课题活动不仅是教学,更多是设计与生活的融合,共享一带一路的机遇,探讨教育发展,“教授治学”理念。


海南大学党委常委、统战部部长陈明宝表示4X4实验教学课题及名师引进海南大学,将积极推动海南大学美术设计学科建设和发展,为海南大学的“双一流”建设和国际化建设发展作出贡献。


海南大学学生代表表达了对各位老师及各界学者专家到来的感谢,也感谢了4X4实验教学课题提供的学习平台,并感言自当不负韶华,奋勇向前。

3.jpg学生组实地测量

4.jpg师生沟通交流

微信截图_20210528112309.png4X4实验教学课题组于实践点大合影


颁发聘书

6.jpg陈明宝部长、周安伟总规划师、秦丹枫秘书长为42位专家教授颁发聘书

“教授治校”、“专家治校”是中国高等院校教育发展的大趋势,课题组聘请国内外42位专家教授作为4X4实验教学课题的责任导师。


剪彩仪式

8.jpg开题剪彩仪式

海纳百川,专家学者砥砺前行,每一段旋律都注满豪迈激荡;大道致远,设计学子风雨兼程,每一段征程都写满无限荣光。


祝贺2021创基金4X4实验教学暨中外高等学校第七届一带一路教学课题顺利启动!



转载声明:

本站作品版权皆为作品作者所有。
本站内容均为本站原创或编辑,如需转载请务必提前通知本站并以超链接形式注明内容来源。
本站内容欢迎分享,禁止商业转载。

相关资讯

助力计划|“ 世有伯乐,然后有千里马”-设计策展计划

2021.02.02

助力计划|“以笔为剑,以梦为马”-两岸学生手绘设计奖

2020.12.29

助力计划|让“梦”不仅是“想”-创基金四校四导师实验教学课题

2020.12.28

助力计划|色彩炼金术-铜色基因库研究成果展览及分享

2020.12.17

助力计划|《消失的村落》的“台前幕后”

2020.12.11

“斗转星移,初心不变”—创基金执行理事长交接

2020.12.04

助力计划 | 融·第七年 着色 19位设计师12组设计作品发布

2020.11.29

助力计划|融 · 第七年 着色

2020.11.25

助力计划|2020创基金4X4实验教学课题川美中期答辩

2020.10.27

助力计划 | “场所的潜力——意大利战后现代建筑五例”开幕导览暨研讨会顺利开展

2020.09.19