News

点击选择栏目

2021.07.25

创基金捐赠50万元驰援河南,协力抗洪一线!

创基金心系河南灾区

通过深圳市关爱行动公益基金会

紧急捐赠50万元

驰援河南灾区




关爱基金会的爱心伙伴

深圳公益救援队共12名队员

接到灾情求助信息火速赶往救援

奋战在抗洪一线


1.jpg


7月23日23时,抗洪一线发来当天的救援情况,当天深圳公益救援队有10名队员驰援河南新乡开展救援工作,共转运90人,救治1人,水域转运距离186公里,并迅速对接了捐赠物资等工作。

2.jpg

▲深圳公益救援队队员在雨中为被困小朋友穿上救生衣。深圳晚报特派记者 李晶川 摄


这些数据的背后

藏着许多惊心动魄的时刻

关爱基金会联动的深圳晚报社记者

在现场见证了救援的一幕幕


新乡

河南新乡千人大营救

23日早6时40分,深晚记者抵达陈堡村新辉路的一个驻扎点,由此处向前,这条路已被大水淹没了半米。"马上行动,换装备",深圳公益救援队前方领队海斌向队员们下达了营救任务,只见队员快速换上水上救援专用的水母服,跳上充气动力救援艇赶往东郭村。

8时15分,暴雨一直持续整个上午,这给整个救援工作带来了极大困难。在救援过程中,有的村民抱着泡沫板来平衡身体。救援队员每次往返需要两个小时,一个主要的情况是,进到村里后和村民沟通交流,他们被困时间至少在20小时以上,要安抚他们的情绪。

上午9时30分,从东郭村被营救出来的16岁的高一学生王一萍说,"除了向救援者表达满满的谢意之外,真是不知道该如何形容现在的心境。这可能是我一生最深刻的记忆。"


3.jpg

据村民介绍,22日下午水涨起来以后,村里曾经通知大家,尽量让老人小孩提前安全转移,但不少人感觉情况不至于太过严重,所以还是有不少人选择原地等待救援。今天看到部队和很多地方的救援队赶来以后,群众的情绪还是相对稳定,因为他们相信政府和救援人员有能力尽快把大家救出去

23日下午,护送两位70多岁的老人转移,其中老太太脚骨折,临近救援点时消防员和记者一道跳进近一米深的水中,靠人力把救生艇拖拽到水边,很快就把两位老人和另外两名被困群众转移到安全位置。

4.jpg

14时30分,在协助深圳公益救援队救出9名被困群众后,救援队员及深晚记者终于吃到了今天第一口粮食。

据深圳公益救援队负责人介绍,23日第二批10名队员前往郑州和前线队友汇合(其中包括2名队员驾队车运救援艇等物资前往)。

5.jpg

24日,深圳公益救援队投入20名队员,分三组开展工作。其中10人分为两个行动小组,凌晨继续前往新乡回应受困灾民转运需求;另6人分为两组在新乡开展乡镇一级需求调查,链接资源回应需求。剩下的4人一组留守郑州对接外部资源,回应灾区需求。同时深圳已集结第三批20名队员携带更多救援装备和消洗机器等前往新乡增援。

6.jpg
7(1).jpg
7.jpg


凌晨,顺丰公益向关爱基金会、深圳公益救援队捐赠的一批物资到达新乡市凤泉区民政局,包括折叠床、毛巾、救生圈、救生衣、胶鞋等。

8.jpg


一方有难,八方支援

前来支援的力量形成了一股爱的暖流

在当天行动中

来自其他各地的救援队

至少成功营救出1000多人

"正是你们,才让我们安心了"



创基金持续守望相助

我们一起扛

河南一定行



图文来自

深圳市关爱行动公益基金会


转载声明:

本站作品版权皆为作品作者所有。
本站内容均为本站原创或编辑,如需转载请务必提前通知本站并以超链接形式注明内容来源。
本站内容欢迎分享,禁止商业转载。

相关资讯

深圳市创想公益基金会理事会举行换届会议

2022.12.05

2022(第八届)中国设计创想论坛圆满举办

2022.12.02

创想论坛 | 一起在前沿处探索

2022.11.24

在不确定中做确定的事——创基金设立慈善信托,持续助力设计教育

2022.11.16

创基金向清华大学SIGS未来人居研究院捐赠50万|设立奖助学金

2022.09.07

创想实践营|施工交底完成,开工啦!

2022.08.24

创基金志愿者助抗美援朝老兵圆梦

2022.08.05

喜讯 | 创基金理事梁志天先生获授香港铜紫荆星章勋衔

2022.07.28

设计方案完美验收!

2022.07.22

创想小课堂|音乐教室的设计过程

2022.07.13