News

点击选择栏目

2022.08.05

创基金志愿者助抗美援朝老兵圆梦

 

以下文章来源于中国网,本公众号转载文章仅用于分享,不用于任何商业用途。如涉及版权问题,敬请后台联络授权或议定合作,我们会第一时间妥善处理。


在一次与深圳市龙越慈善基金会的交流中,创基金了解到沈阳92岁高龄的抗美援朝老兵孙德山在自家院落建的抗美援朝博物馆亟待整修,龙越基金会筹集了资金,但项目需要设计师的专业力量才能完成。创基金马上联系了同在沈阳的创想志愿者,冯晓霞,得到了积极响应。


2022年7月31日,为庆祝“八一建军节”95周年,传承革命精神。深圳市龙越慈善基金会、深圳市创想公益基金会志愿者冯晓霞和山石空间全案设计机构一行来到了孙德山爷爷家中,对抗美援朝展馆进行了实地考察,对展馆的升级改造进行磋商。


 

左一:创基金志愿者 冯晓霞

左二:深圳市龙越慈善基金会秘书长 姚遥

右二:孙德山爷爷

右一:设计师 赵磊


展馆源于20年前,当时孙爷爷心里突然浮现的一个念头:必须为牺牲在朝鲜战场上的战友做点什么。仅凭着这一个念头,他用一双在战场上受伤而残缺的双手,靠捡垃圾、砸钢筋,硬生生的在自家院落里建成了一所400平米的抗美援朝展馆。只是那展品的背后,是发霉的墙壁,头顶是破旧的塑料布。


通过这次行动,希望让这所孙德山爷爷对战友怀念的爱国主义教育展馆延续,让每一个来参观的人们都能够继承革命先辈的精神。


深圳市龙越慈善基金会2011成立,以守卫和平,让每个生命都有尊严的活着为愿景,“老兵回家,人性回家”为使命,恪守“敬畏 正直 信任”的价值观,关注受战争影响的个体或群体,铭记与传播和平守卫者的努力,影响全人类建设可持续性和平。



- END -

 


转载声明:

本站作品版权皆为作品作者所有。
本站内容均为本站原创或编辑,如需转载请务必提前通知本站并以超链接形式注明内容来源。
本站内容欢迎分享,禁止商业转载。

相关资讯

创基金中基透明指数FTI2022获96.41分

2023.01.04

深圳市创想公益基金会理事会举行换届会议

2022.12.05

2022(第八届)中国设计创想论坛圆满举办

2022.12.02

创想论坛 | 一起在前沿处探索

2022.11.24

在不确定中做确定的事——创基金设立慈善信托,持续助力设计教育

2022.11.16

创基金向清华大学SIGS未来人居研究院捐赠50万|设立奖助学金

2022.09.07

创想实践营|施工交底完成,开工啦!

2022.08.24

喜讯 | 创基金理事梁志天先生获授香港铜紫荆星章勋衔

2022.07.28

设计方案完美验收!

2022.07.22

创想小课堂|音乐教室的设计过程

2022.07.13