Program

大运河 2050 —— 大运河文化遗产与城市发展

2015年9月-2016年5月,课题组将针对大运河微山湖段进行深入的考察与研究,并聘请欧洲建筑教育协会主席、奥斯陆建筑与设计学院教授Karl Otto Ellefsen、丹麦皇家美术学院建筑学院Deane Simpson教授、台湾知名建筑师以及教授加入研究指导团队,研究将关注创意与创业如何植入传统运河城镇从而对运河文化起到激活作用。团队将针对运河中因受保护而发展受限的古镇制定可移动性建筑发展策略,将以驳船作为基本设计条件,驳船之上结合不同建筑功能,既可单独工作又可群体活动,从而形成“运河上的嘉年华”概念。本次阶段性研究成果将在12月底参加在中央美院举办的“创意与创业”论坛及展览活动。2016年大运河2050研究成果展览于威尼斯国际建筑双年展平行展。

2018年大运河2050(第三阶段)研究项目继续进行,研究着眼于运河乡村板块。在乡村建设大的背景下,如何重新挖掘运河文化与运河遗产,在乡村振兴的过程中成为重要推动力。

普通乡村研究成果1

普通乡村研究成果2

普通乡村研究成果3

一村一大师 乡村复兴计划设计1

“中国乡村新篇——古根海姆美术馆中国乡村展”中央美术学院预展开幕

转载声明:

本站作品版权皆为作品作者所有。
本站内容均为本站原创或编辑,如需转载请务必提前通知本站并以超链接形式注明内容来源。
本站内容欢迎分享,禁止商业转载。

相关资讯

创基金“四校四导师”项目

中国传统手工艺材料图书馆

两岸学生手绘设计奖及交流活动

包豪斯研究教育出版计划

铜着色色彩基因库

城市缝合—高密度城市下建筑嵌入场地策略研究

另类工厂:中国晚期工业建筑形式与组织

设计互联·青年策展人招募计划

重思贝聿铭:百年诞辰研讨会

无华·卢志荣作品展

思维与身体——当代设计教育转型研究

大栅栏行动计划

微缩清代北京城

四川美术学院研究生培养模式改革——环境设计校企联合培养研究生工作站探索与实践项目

设计与人工智能交叉学科研究报告

Design Matters 设计 × 科技 × 资本大会

为用概念商店

资助书籍出版

《乡村的葬礼》纪录片

板万村绣娘参加文化部、教育部研培计划

关爱自闭症儿童艺术发展系列公益活动

设计月读计划