Program

两岸学生手绘设计奖及交流活动

两岸手绘设计奖于2011年由台湾室内设计专技协会发起,2016年起创基金开始持续资助并指导。项目旨在培养两岸大学室内设计相关学系学生对设计创意思考、绘图表现能力及表达能力。其价值在于:强化学生的创意思考,唤醒学子的手绘图表现能力。竞赛活动后于两岸选择优秀的学生参加文化交流和创意设计的工作营,建立两岸青年学子交流平台。

2016年两岸手绘设计奖以商务旅馆为对象,以文化创意为主题。2017年两岸手绘大赛以“自创品牌展场空间设计”为对象,以“文创手工艺品”为主题,参赛院校增至大陆11所、台湾4所,参与的两岸大学生同时倍增,影响面不断扩大。

2016两岸学生手绘设计奖决赛及颁奖典礼

2016两岸手绘设计奖专辑

2020年再次获得创基金的支持,“2020 两岸手绘设计奖及两岸学术交流活动”目前已完成出题、推广,并正在网络报名中,作品征集截止至2020年6月30日,预计7月10日评审。后续工作正在持续推进中。

转载声明:

本站作品版权皆为作品作者所有。
本站内容均为本站原创或编辑,如需转载请务必提前通知本站并以超链接形式注明内容来源。
本站内容欢迎分享,禁止商业转载。

相关资讯

创基金“四校四导师”项目

中国传统手工艺材料图书馆

包豪斯研究教育出版计划

铜着色色彩基因库

城市缝合—高密度城市下建筑嵌入场地策略研究

另类工厂:中国晚期工业建筑形式与组织

设计互联·青年策展人招募计划

大运河 2050 —— 大运河文化遗产与城市发展

重思贝聿铭:百年诞辰研讨会

无华·卢志荣作品展

思维与身体——当代设计教育转型研究

大栅栏行动计划

微缩清代北京城

四川美术学院研究生培养模式改革——环境设计校企联合培养研究生工作站探索与实践项目

设计与人工智能交叉学科研究报告

Design Matters 设计 × 科技 × 资本大会

为用概念商店

资助书籍出版

《乡村的葬礼》纪录片

板万村绣娘参加文化部、教育部研培计划

关爱自闭症儿童艺术发展系列公益活动

设计月读计划