News

点击选择栏目

2020.02.24

创基金抗疫行动二 | 600件医用防护服送达武汉市江夏区第一人民医院,可他走了……


今天下午,抗击疫情一线武汉市江夏区第一人民医院(协和江南医院)传来讯息,由创基金捐赠,灵山慈善基金会采购运输的600件医用防护服,医院已确认收到。


600件防护服送达武汉市江夏区第一人民医院(协和江南医院)


然而,扼腕痛心的是,就在4天前,正是这家医院的呼吸与危重症医学科医生彭银华因感染新冠肺炎,于2月20日晚不幸殉职,年仅29岁,而推迟的婚礼,再也无法举行。


“吃胖的瘦子_ ”曾在病房给彭银华拍的照片(来源网络)


彭银华不在了,无情的病毒却还在,战“疫”仍在继续。虽然近期病例增长有所减缓,还有数以万计的医护人员鏖战在抗击疫情最前线,因为生命面前,不允许丝毫懈怠马虎。他们身着的防护服,是他们奔赴战场的铠甲,也是对他们而言最即刻的守护。


防护服和口罩、护目镜(面罩)等医疗物资在疫情期间一直处于紧缺状态。2月7日,了解到灵山慈善基金会找到了一批符合医用标准的进口防护服,并发动社群参与劝募,创基金立即与灵山慈善取得联系并认领5000件,总计65万元人民币。


目前,除已抵达江夏区第一人民医院的600件防护服,还有2400件已确认捐赠目的地并正在发送中,其中,美年民营医疗队所在的21个医院1400件,咸宁市5家医院950件,江苏省公安厅驰援武汉民警急用50件。另有2000件也在运输回国途中,具体捐赠去向将陆续更新公示。


他们在前方守护生命,我们在后方,希望守护他们,尽己所能。

转载声明:

本站作品版权皆为作品作者所有。
本站内容均为本站原创或编辑,如需转载请务必提前通知本站并以超链接形式注明内容来源。
本站内容欢迎分享,禁止商业转载。

相关资讯

创想小课堂丨为孩子们筑起守护心灵的浅谷

2024.07.12

创想实践营丨为孩子们构筑心灵伊甸园

2024.06.18

创想实践营丨回到原点,改变在发生

2024.05.27

创想实践营丨设计融于生活,共筑无碍世界

2024.05.19

共绘深圳文明新篇章,创基金参与探索建设深圳市研学公益平台

2024.05.19

2023年度报告丨设计教育编织公益经纬

2024.04.17

出发!把设计的善意播撒在曲潭村

2024.02.20

助力计划丨翻开《大运河2050》,领略运河文化

2024.01.26

创基金中基透明指数FTI2023获96.89分

2024.01.13

中国设计教育的助力者——创基金入选《中国社会创新蓝皮书(2023)》

2023.12.22