News

点击选择栏目

2023.06.14

创想实践营∣展厅里的小课堂:材料与工艺

640.png

第二期创想实践营第二年实践组于奥普家居展厅合影


上周五,重庆文理学院和重庆工商学院两所学校参加创想实践营的同学们一同前往公益伙伴奥普家居位于重庆红星美凯龙的展厅,开启对材料及工艺的深入学习和了解,为后期深化设计做好铺垫。

  2.jpg

3.png   

奥普家居的工作人员为设计学子进行介绍


刚踏入奥普家居,同学们就被各种新型材料吸引住了。奥普家居派出了温柔细致的唐梦平姐姐对现场材料的制作过程和施工工艺进行了详细的讲解,也为大家着重介绍了奥普家居的最新技术和独家专利,还对同学们可能会涉及到的材料材质、颜色、价格等问题做了针对性的说明。设计师志愿者郝义胜不时从设计师实际使用的角度进行补充,同学们对集成墙面的规格和造价有了更清晰的认知。大家了解到除了集成墙面,还有洞洞板、磁吸板等材料可以充分运用在教室设计中,增添教室的互动性与生动性;奥普家居特殊的新型超薄驱动不仅在施工维修上可操作性强而且耐用寿命长。展厅内的每一样产品都让大家对自己的设计产生了更多的联想,新型材料为同学们未来的设计提供了更多的可能性。


4.jpg

设计师志愿者郝义胜协助设计学子


随后,两所学校的同学们在设计师志愿者郝老师的带领下交流设计方案。大家逐一阐述了自己的方案与想法,互相学习,互相请教,一起探讨材料材质的特性与工艺问题、探讨设计在落地过程中的可行性和可实施性以及在未来是否可以达到可模块化的效果。同学们特别提出积极营造有益于小学生身心健康发展的教育氛围,创造幽雅、健康的教室文化,积极向上的育人环境,让小学生们在充满温馨气息的教室里快乐学习、健康成长。


在烂漫而又耀眼的夕阳下同学们结束了奥普家居的学习之旅,收获满满,并且对未来的设计充满了信心。大家也再次感谢各位老师孜孜不倦的指导和工作人员的耐心讲解。





第二期创想实践营

主办方

5.png



合作方

6.png



公益伙伴

8.jpg

7.png


转载声明:

本站作品版权皆为作品作者所有。
本站内容均为本站原创或编辑,如需转载请务必提前通知本站并以超链接形式注明内容来源。
本站内容欢迎分享,禁止商业转载。

相关资讯

创想实践营丨设计融于生活,共筑无碍世界

2024.05.19

共绘深圳文明新篇章,创基金参与探索建设深圳市研学公益平台

2024.05.19

2023年度报告丨设计教育编织公益经纬

2024.04.17

出发!把设计的善意播撒在曲潭村

2024.02.20

助力计划丨翻开《大运河2050》,领略运河文化

2024.01.26

创基金中基透明指数FTI2023获96.89分

2024.01.13

中国设计教育的助力者——创基金入选《中国社会创新蓝皮书(2023)》

2023.12.22

创基金第三届第四次理事会顺利召开

2023.12.12

笑声与善意:治愈心灵的良药

2023.11.08

助力计划丨支持前沿设计创新奖,开拓设计与创新教育的最前沿

2023.09.28