Program

第一期创想实践营第一年

画板 19.png

经过6年的探索和积累,2021年初创基金提出“打造陪伴青年设计师发展的赋能平台” 的5年战略规划,聚焦关注青年设计师(18-45岁)的成长。为此,我们精心设计了“创想实践营”项目,通过学生和设计师志愿者参与社会议题的设计实践,让学生在从设计到落地的过程中学习成长;让设计师志愿者在协助学生的过程中施展能力、体现价值,为设计行业的未来注入承担社会责任的价值观,以此践行创基金”设计向善,共创未来“的愿景使命。


创想实践营(以下简称“实践营”)旨在汇聚老师、创想志愿者、行业专家、爱心企业及创基金理事等各方力量,通过社会议题的设计实践项目,让学生在从设计到落地的过程中学习成长;让青年设计师在协助师生、协调顾问组的过程中施展能力、体现价值。学生和青年设计师是中国设计的未来,创基金希望借助创想实践营,与社会各界一起,为他们创造更广阔的空间,将“设计向善”的理念注入到他们每一个创意、每一笔图画和每一片砖瓦的选择与思考中。


实践营每年招募两所院校和四名设计师志愿者,开展以社会议题为主题的设计实践,创基金提供三年的

资金+技术+公益支持

资金——师生及设计师志愿者的差旅费用,完成设计所需的工具、制图等费用,与实践相关的其

他费用;

技术——爱心企业、行业专家及创基金理事的专业技术指导;创想小课堂;

公益——从事相关社会议题的专业公益组织及专家,相关政府部门;


创想实践营创新公益项目实践模式:

招募实践组(2组)-开展实践-完成建筑/室内设计-施工与验收-评估与追踪

图片1.png


实践营期间,每月一次“创想小课堂”,邀请设计师、企业及行业专家进行知识分享;线上为主,并会在创基金公众号上以视频、语音或图文等形式发布。


2021年,创想实践营得到了深圳大学美术与设计学院和深圳职业技术学院艺术设计学院的积极响应与支持,成为第一批参与创想实践营的院校。两所院校将在未来3年与创基金一起探索创新的实践教学模式。

6-深圳大学美术与设计学院签约.jpg深圳大学美术与设计学院签约

7-深圳职业技术学院艺术设计学院签约.jpg深圳职业技术学院艺术设计学院签约

今年是巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的一年,第一期创想实践营落地在美丽的河南修武,我们期待,与创基金的各方伙伴、师生和青年设计师志愿者一起,身体力行地参与到国家的发展战略中,让设计行业的发展与国家的发展同频共振。

8-WORKSHOP现场互动.jpgWORKSHOP现场互动

 11-创想实践营启动仪式合影.jpg

来!一起诠释设计的善意!

12-创想实践营2021海报.png


第一期创想实践营

爱心企业


奥普.png

logo.png

资源 1@3x.png





转载声明:

本站作品版权皆为作品作者所有。
本站内容均为本站原创或编辑,如需转载请务必提前通知本站并以超链接形式注明内容来源。
本站内容欢迎分享,禁止商业转载。