News

点击选择栏目

2024.05.19

共绘深圳文明新篇章,创基金参与探索建设深圳市研学公益平台

创基金logo透明底.png
1.jpg

深圳市创想公益基金会参与活动现场并进行捐赠


5月18日,在2024年深圳市新时代文明实践主题日系列活动“多彩鹏城 童创未来”暨深圳市青少年研学体系建设(福田试点)启动活动的现场,深圳市创想公益基金会及6家爱心机构对福田区新时代文明实践基金进行了捐赠,善款将全部用于深圳青少年研学活动开展,为研学体系建设贡献一份力量。创基金将深度参与并推动地区精神文明建设进程,以实际行动助力城市文化提升,展现迅速响应社会需求的能力与高度的社会责任感。


本次活动由深圳市关爱办指导,福田区委宣传部(文明办)、福田区教育局、福田区文化广电旅游体育局、共青团福田区委员会、福田区妇女联合会、福田区关心下一代工作委员会联合主办。



深圳市青少年研学体系(福田试点)

2.jpg

深圳市青少年研学体系相关活动


“多彩鹏城 童创未来”深圳市青少年研学体系建设(福田试点)由深圳市文明办、深圳市关爱办指导,福田区委宣传部(文明办)牵头统筹、并联动多部门开展。


目前,研学团队已对福田主要研学点位及研学资源进行实地调研,打造福田区未成年人思想道德建设研学资源库,梳理爱国教育、文化传播、科学普及、强身健体、法治建设、关心关爱六大类阵地,联动研学基地、行业协会、爱心企业110余家,联动专家学者参与制定路线20余条。多彩的研学路线、优秀的研学师资和丰富的实践经验,受到家长和青少年广泛好评。


研学体系建设还充分发挥深圳市关爱行动公益基金会、福田区新时代文明实践基金作用,探索建设深圳市研学公益平台。


3.jpg

深圳市青少年研学体系相关活动


未来,福田区将携手各方持续深入推进深圳市青少年研学体系(福田试点)建设,不仅“请进来”,深挖本地特色路线,还要“走出去”,研学路线辐射广东省内外,更要“国际范”,结合国际化、品牌化、外宣化开拓深港澳路线,努力打造一批具有深圳特色、先行示范,同时兼顾社会效益和经济效益的研学路线产品。



福田区新时代文明实践基金

深圳市福田区作为文明实践创新探索的先行者,携手深圳市关爱行动公益基金会共同发起设立福田区新时代文明实践基金,旨在广泛发动公益组织、爱心企业、基层党组织、志愿团体、行业协会、新闻媒体等广泛的社会力量,构建全国首个新时代文明实践公益共同体,推出五大创新计划等工作举措,营造福田作为首善之区“人心向善、文明至美”的新时代文明新风尚。深圳市创想公益基金会深度参与其中,用实际行动推动地区精神文明建设进程。


2021年底启动的福田区新时代文明实践中心,是粤港澳大湾区首个“落户”在公园里的新时代文明实践中心,获评广东省十大最美新时代文明实践中心。中心拓展了1个智慧云平台、10个街道文明实践所、92个社区文明实践站、71个文明实践点的“1+1+10+92+N”新时代文明实践体系,构建覆盖全域的15分钟新时代文明实践圈。目前,已培育品牌项目50多个,开展文明实践主题活动2.28万余场,惠及群众1500余万人次,打造群众“一看就爱、一爱就来、一来再来、一传千里”的精神殿堂。




- END -


转载声明:

本站作品版权皆为作品作者所有。
本站内容均为本站原创或编辑,如需转载请务必提前通知本站并以超链接形式注明内容来源。
本站内容欢迎分享,禁止商业转载。

相关资讯

创想实践营丨回到原点,改变在发生

2024.05.27

创想实践营丨设计融于生活,共筑无碍世界

2024.05.19

2023年度报告丨设计教育编织公益经纬

2024.04.17

出发!把设计的善意播撒在曲潭村

2024.02.20

助力计划丨翻开《大运河2050》,领略运河文化

2024.01.26

创基金中基透明指数FTI2023获96.89分

2024.01.13

中国设计教育的助力者——创基金入选《中国社会创新蓝皮书(2023)》

2023.12.22

创基金第三届第四次理事会顺利召开

2023.12.12

笑声与善意:治愈心灵的良药

2023.11.08

助力计划丨支持前沿设计创新奖,开拓设计与创新教育的最前沿

2023.09.28